Торт ""Манюша"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишневый

Ингридиенты:

  • Тесто для коржей:
  • .................................
  • 3 яйца,
  • 100 лм и 2 ст л молока,
  • 12 пакетика дрожжей,
  • 50 гр какао,
  • 200гр слив масла,
  • 200 гр сахара,
  • 250 гр муки.
  • ................................
  • Крем:
  • .....................
  • 50 мл молока,
  • 2 ст л крахмала,
  • 100 гр сахара
  • 200 мл молока,
  • 150 гр сл масла.
  • .............................
  • Для пропитки:
  • ................................
  • 3 ст л коньяка,
  • 6 ст л клюквы,протертой с сахаром,
  • .................................
  • Сушеная вишня 2 ст л.
  • ..........................
  • Для желе:
  • ..............................
  • 2 ст л клюквы,протертой с сахаром,
  • 2 ст л желатина,
  • 14 стак воды.
  • ...........................
  • для масляного крема.
  • ........................
  • 50 гр слив масла,
  • 25 гр сахарной пудры.
  • .............................
  • 25 гр тертого шоколада.

Похожее блюдо:
Запеканочка творожная (самый простенький вариант)

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • ...............
  • Желтки взбить,добавить дрожжи,рвзведееные в 2 ст л молока,щепотку соли и 200гр сахара.
  • Муку и какао вымесить со 100гр молока.
  • Ратстопить и дать остыть 200 гр сл масла.
  • Белки взбить,добавить в масло,перемешать и соединить с желтками и тестом.
  • Тесто замесить и оставить под салфеткой на 30 мин.
  • Переложить тесто в смазанную сл маслом разъемную форму при средней температуре выпекать 40 мин.
  • На следующий день разрезать на 3 коржа.
  • Первый корж следует поместить в раъемную форму,пропитать коньяком,мешанным с клюквой,протертой с сахаром,смазать кремом.Разбросать с деяток вишенок.
  • Наложить второй корж,пропитать протертой клювой с сахаром,и тоже смазать кремом.И опять немного вишенок.
  • Накладываем третий корж,смазываем кремом,Вывкладываем сушеные вишни и смазываем кремом.
  • На крем выкладывам по краям на некотором расстоянии по 3 сушеные вишенки и заливаем к люквенным желе.
  • Ставим в холодильник для застывания.
  • Освободим торт от формы.
  • Украшаем из корнетика сливочным кремом ,обсыпем бока шоколадной крошкоЙ и подаем.
  • ...........................
  • Крем:
  • .....................................
  • Молоко смешать с крахмалом и вскипятить .
  • Молоко смешать с сахаром и вскипятить.
  • Соединить обе части и помешивая,охладить.Вмешать по частям мягкое сливочное масло и взбить.
  • ..................................
  • Желе:
  • ................................
  • Размешать желатин в холодной воле,добавить клюкву,поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения.
  • Охладить.