Ароматный айвовый кекс - коврижка
Изображение:
Вкусы:
ароматный сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Айва - 4 шт
- Простокваша (кефир) - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Мука - 2 ст
- Маргарин - 100 гр
- Яйца - 3 шт
- Сода - 1 ч.л
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Маффины с яблоками и корицей
Способ приготовления:
- Айву режем на 4 части, удаляем семечки и трем на крупную терку.
- Маргарин растопим.
- В простоквашу добавляем соду.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, вливаем маргарин.
- Продолжая взбивать, вливаем простоквашу.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
- Получим достаточно густое тесто, вручную вводим айву и вымешиваем.
- Выливаем в форму, смазанную маслом (если форма узкая и высокая - получается классический кекс).
- Выпекаем до готовности в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
- Дать остыть (я поторопилась и подпортила немного свою коврижку-бабочку).
- Вынимаем и остальное по желанию - сахарная пудра, глазурь и т.д.
- Вкус настольно насыщенный и ароматный, что как по мне, все остальное - лишнее :).
- Приятного аппетита!