Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "вишнёвый"

Кекс "вишнёвый"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вишнёвый, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 1 лимон
  • 3 ст.л.вишнёвого джема
  • 1 брикет сухого вишнёвого киселя 250г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 150г маргарина
  • 150г сахара
  • 250г муки
  • 1пакет "Желе вишнёвое"

Похожее блюдо:
Клюквенный венок

Способ приготовления:

  • Лимон потереть в чашку, туда же растолчённый
  • кисель.
  • Маргарин растереть с сахаром, яйца взбить,муку
  • соединить с разрыхлителем, все аккуратно вымешать
  • и соединить с кисельно-лимонной массой.
  • Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь на
  • среднем огне 40 минут.
  • Желе заварила кипятком по инструции на пакете и полила остывший.
  • Со стаканом "вытворялась" так как нет формы для кекса и я пыталась её искусственно создать.
  • Так как у меня в духовке нет "градусника" я не уга-
  • дала огонь и краешки чуть подгорели, пришлось обрезать...
  • Очень понравился оригинальный рецепт с апельсинами, но
  • поздно ночью собралась а апельсины куда-то делись...в
  • 21час были а через 3 часа вдруг кончились...пришлось на
  • ходу выкручиваться...и лимон в начинке ,потому что был в наличии...
  • Очень захотелось к вкусному варианту добавить ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт...
  • ДРОЖЖИ ДОМАШНИЕ (на всякий случай):
  • 1 стакан муки + 1 стакан теплой воды = оставить на 5-6 часов. Добавить 1стакан пива + 1стол.л. сахара и в теплое
  • место на 30 минут...ДРОЖЖИ ЖИВЫЕ готовы к употреблению!
  • Хранить в холодильнике в стеклянной банке (я прикрываю бумажкой и надеваю резинку ) 1 стол.ложка-на 250г муки.
  • Приятного аппетита!