Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ароматный айвовый кекс - коврижка

Ароматный айвовый кекс - коврижка

Изображение:

Вкусы:
ароматный сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Айва - 4 шт
  • Простокваша (кефир) - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Мука - 2 ст
  • Маргарин - 100 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сода - 1 ч.л
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Банановые маффины с кленовым сиропом.

Способ приготовления:

  • Айву режем на 4 части, удаляем семечки и трем на крупную терку.
  • Маргарин растопим.
  • В простоквашу добавляем соду.
  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, вливаем маргарин.
  • Продолжая взбивать, вливаем простоквашу.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
  • Получим достаточно густое тесто, вручную вводим айву и вымешиваем.
  • Выливаем в форму, смазанную маслом (если форма узкая и высокая - получается классический кекс).
  • Выпекаем до готовности в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
  • Дать остыть (я поторопилась и подпортила немного свою коврижку-бабочку).
  • Вынимаем и остальное по желанию - сахарная пудра, глазурь и т.д.
  • Вкус настольно насыщенный и ароматный, что как по мне, все остальное - лишнее :).
  • Приятного аппетита!