Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Кокосовый"

торт"Кокосовый"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокосовый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Корж кокосовый:
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара(100 г)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 50 г мацовой муки(4 ст.л )
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 стакан кокосовой сухой стружки(100 г)
  • 40 г горького шоколада(натереть на тёрке)
  • Крем ганаш:
  • 250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
  • 1 коробочка сливок 38%(250 мл)
  • Крем кокосовый:
  • 1 банка кокосового молока(400мл)
  • половина коробочки сливок(125 мл)
  • 1 палочка ванили
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара(100 г)1/3 стакана крахмала(40 г)

Похожее блюдо:
Морковные кексики

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Приготовление коржа:
  • Взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили в течение 3 минут,до пышной массы.
  • Соединяем вместе все сухие продукты и соединяем с яичной массой.
  • выливаем в форму с диаметром 24 см(я покрываю форму бумагой для выпечки)
  • и выпекаем в течение 20 минут или при проверке
  • деревянной палочкой,она будет оставаться сухой.
  • Остудить корж на решётке.
  • Приготовление ганаша:
  • Подогреть сливки(не кипятить) снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и
  • размешать до полного растворения.
  • Дать полностью остыть.
  • Приготовление крема кокосового:
  • В кастрюльке подогреваем кокосовое молоко ,сливки и палочку ванили.
  • В миске соединяем желтки,сахар, крахмал хорошо размешиваем (чтобы не было комочков).
  • Отливаем 1/2 стакана горячего кокосового молока и аккуратно при постоянном помешивание
  • добавляем в желтковую массу,размешиваем.
  • Выливаем эту смесь в кастрюльку и при постоянном помешивание провариваем до загустения
  • минуты 3-5.
  • Снимаем с огня,остужаем,накрываем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холод.
  • Сборка:
  • Кладём корж на блюдо одеваем бортики с съёмной круглой формы.
  • Бока бортиков внутри прокладываю толстой пищевой плёнкой(не обязательно).
  • Выливаю половину крема ганаша на корж и ставлю в морозилку на 15 минут.
  • Достаём с морозилки и выкладываем кокосовый крем
  • ставим в морозильник на 20 минут.
  • Половину оставшегося ганаша подогреваем добавляем 50 гр сливочного масла и
  • хорошо размешиваем и даём немного остыть.
  • Достаём торт заливаем его ганашем и ставим в морозилку на 1 час.
  • Снимаем бортики и наш торт готов.
  • До подачи к столу храним в холодильнике