Пирог с рыбой двух видов,рисом и грибами
Изображение:
Вкусы:
нежный грибы рыба рис
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое
- 0,5 л молока
- ,250 гр маргарина(у меня Пышка)
- ,30гр свежих дрожжей
- 3ст л сахара
- щепотка соли
- 1 ст л рас масла
- 800 гр муки + немного дпосыпки
- Начинка
- по ,400 гр филе рыба два вида,красная и белая(у меня горбуша и скумбрия)
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- ,400гр отварных грибов(у меня лесные ассорти)
- ,100 гр сухого риса
- зелень
- рас масло джарки
- соль,перец по вкусу
- белок дсмазывания
Похожее блюдо:
Сырная лепёшка
Способ приготовления:
- Все ингридиенты для теста смешать.Поставить подходить.Приготовить начинку.Рис отварить.Лук нарезать полукольцаи,морковь натереть на крупной терке,обжарить их на рас масле.Грибы добавить к луку и моркови,обжарить.Смесь смешать с отваренным рисом,зеленью + соль,перец.Филе обоих видов рыб нарезать крупными кусками,присолить.
- Формуем пирог,подошедшее два раза тесто обмять,разделить на две неравные части,большую уложить в форму,застеленную пергаментом(форма может быть разная,у меня прямоугольная)
- Начинку разделить на две части.На тесто распределить часть начинки,уложить поверх красную рыбу.затем опять начинку и белую рыбу.Покрыть вторым куском теста.Защипать края.Сделать на поверхности два отверстия для выхода пара и поставить пирог для расстоики на 30 мин.Смазать верх пирога белком и выпекать при тем 180-200 гр 30мин,затем прикрыть верх фольгой и допечь еще 30 мин.Вытащить и дать отдохнуть под полотенцем 30 мин.