Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Россыпь"

Салат "Россыпь"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 10 отварных перепелиных яиц(или 3 куриных)
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 200 г шампиньонов (желательно маленьких)
  • 1 средняя или 2 небольших луковицы
  • 250г.майонеза
  • уксус, сахар (для маринада)
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Литовский салат

Способ приготовления:

  • Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
  • Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
  • Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
  • Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками,куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник.Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны,а так же фасоль,предварительно слить жидкость и фасоль промыть.
  • Если нужно, подсаливаем по вкусу. Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.Я подала на огуречном"коврике".