Очень вкусное завершение жаркого дня
Изображение:
Ингридиенты:
- Фруктовый слой
- 15 шт абрикосов
- Творожно-сливочный крем
- 300 г мягкого однородного творога
- 100 мл жирных сливок
- 1 полная ст л желатина
- Сахар по вкусу
- Фруктовое суфле
- 300-400 г абрикосов для пюре
- 1 ст л желатина
- Сахар по вкусу
- Ягодное суфле
- стакан красной смородины
- 1 полная ст л желатина
- Сахар по вкусу
- Бисквитные крошки или печенье или ничего
Похожее блюдо:
"Ваза" из тыквы для фруктов.
Способ приготовления:
- Замочить весь желатин в 150 мл воды
- Нагреть в микро и остудить
- 15 абрикосов порезать на небольшие кусочки
- Выложить дно формы пищевой пленкой
- На дно уложить кусочки абрикосов
- Сливки с сахаром взбить
- Подмешать творог и 1/3 желатина
- Аккуратно размешать и выложить на слой абрикосов
- Убрать в холодильник
- Абрикосы выложить в кастрюльку,добавить немного воды и сахара по вкусу и довести до кипения
- Протереть через сито (у меня получился стакан пюре)
- Также поступить со смородиной (получается меньше стакана пюре)
- Убрать в холодильник
- Добавить в пюре из смородины оставшуюся 1/3 желатина и взбивать миксером минут 15
- Выложить на творожный слой
- Добавить в пюре из абрикосов 1/3 желатина и взбивать миксером минут 15
- Выложить на смородиновый слой
- Взбивать желатиновую массу не менее 15 минут,иначе получится обыкновенный желированный слой,а не воздушное суфле!!!!
- Посыпать бисквитной крошкой или печенье раскрошить или ничем и убрать в холодильник на ночь
- Опрокинуть форму на блюдо,снять пленку и наслаждаться!