Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадные ИРИСКИ

Шоколадные ИРИСКИ

Изображение:

Вкусы:
сливочный шоколадный тающий

Ингридиенты:

  • 125 г горького шоколада
  • 150 г сливок 35% жирности (2/3 стакана)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. лож. меда

Похожее блюдо:
Сырники

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на «бане».
  • Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад, тщательно вымешать. Уваривать на средне-слабом (почти на самом слабом)огне 12 мин.
  • Форму выстлать бумагой для выпечки, перелить массу и оставить остывать при комнатной температуре. Я сварила поздно вечером и оставила остывать на всю ночь
  • Утром я достала бумагу с ириской из формы и переложила в холодильник.
  • Через 2 часа ириска застыла и очень легко отделилась от бумаги.
  • Нарезать массу на квадратики и переложить ириски, так же на бумагу для выпечки.
  • Хранить в холодильнике. При комнатной температуре, через некоторое время, ириски превращаются во вкуснейшую тянучку!