Ханум

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто: (как для вареников)
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Сода
  • Вода
  • Начинка:
  • Фарш домашний (говяжий) 700гр.
  • Картофель 5шт. (средний)
  • Лук 1-2шт.
  • соль, перец.
  • Масло сливочное 200гр.
  • Зелень
  • Сметана

Похожее блюдо:
Говядина по-уральски

Способ приготовления:

  • Начинка:
  • Смешиваем фарш домашний, мелко нарезанный лук и картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим, перчим.
  • Замешиваем тесто (как для вареников). Раскатываем овал тонким слоем. Периодически посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и мы могли его скрутить в рулет.
  • На тесто нарезаем сливочное масло и распределяем его.
  • Сверху выкладываем начинку и оставляем 2см. по краям.
  • Закручиваем в рулет и зажимаем края как конфетку.
  • Мантышницу смазываем сливочным маслом и ложем, свернутым рогаликом ханум. И пропариваем его 40-50мин.
  • Подаем, к столу вмести сметаной и зеленью.
  • Приятного аппетита!