Рататуй (Ratatouille)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
основное

Ингридиенты:

  • Цукини – 150 гр.
  • Баклажаны – 150 гр.
  • Красный болгарский перец – 100 гр.
  • Зеленый болгарский перец – 100 гр.
  • Желтый болгарский перец – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Овощной бульон – 100 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Оливковое масло – 90 мл.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Запеканка из цуккини с моццареллой и пармезаном

Способ приготовления:

  • Цукини и баклажаны нарезать не большими кубиками, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 5-7 минут.
  • Смазать маслом болгарский перец и запекать в духовку, пока они хорошенько не зажарятся. Остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  • Бланшированные помидоры режим крупным кубиком. Лук полукольцами.
  • На хорошо разогретой сковороде обжариваем овощи по отдельности: баклажаны, цукини, болгарский перец. Обжариваем до золотистой корочки лук, вводим томаты, мелкорубленый чеснок, тушим их до однородной массы, добавляем остальные овощи, приправляем травами, чёрный перец соль по вкусу. Добавляем овощной бульон, оливковое масло, закрываем крышкой и тушим всё вмести ещё 8-10 минут.