Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

Изображение:

Вкусы:
мясной, кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Для грудки индейки - 1 кг:
  • соль, черный перец молотый
  • сливочное масло - 100г
  • бальзамический уксус
  • Для соуса:
  • яблоки (плотные, кисло-сладкие) - 1 кг
  • лимонный сок
  • веточка розмарина
  • корица
  • имбирь
  • соль, сахар
  • острая паприка
  • бальзамический уксус

Похожее блюдо:
Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.

Способ приготовления:

  • Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе ,
  • но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки.
  • Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэтому мясо, обваливая, слегка придавливаем.
  • Растапливаем сливочное масло, быстро(!!) обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 40. Периодически открываем крышку, мясо переворачиваем, сбрызгиваем уксусом. И занимаемся яблоками , удаляем сердцевину, срезаем кожицу, назрезаем на крупные ломтики, обильно сбрызгиваем соком лимона. Откладываем мясо в отдельную посуду, в том же масле подрумяниваем яблоки (не удержалась, добавила к ним веточку розмарина для терпкости), несколько раз сбрызгивая уксусом. Добавляем корицу,имбирь, соль, сахар, острую паприку. Возвращаем мясо на сковороду, сбрызгиваем уксусом, тушим под крышкой еще минут 30 до полной готовности мяса.
  • Яблочный соус, конечно, можно пробить до гладкости. Главное, он приобретает вкус некой "икры заморской", похожей слегка на все заморские разом. Во всяком случае, яблоки в нем угадать трудно.
  • Приятного аппетита!