Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга, запеченная в соли

Семга, запеченная в соли

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг, 5 кг соли грубого помола, 2 фенхеля (можно заменить пучком сельдерея или 1 луковицей), 2 лимона, черный перец горошком.

Похожее блюдо:
куриное филе с двумя перцами и грецким орехом

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 220°С. На большой противень высыпать половину соли. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками, перец растереть. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в духовку.