утка в сливочно -горчичном соусе
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- утка 2 кг.
- сметана 500 гр
- соль
- перец свежемолотый
- небольшой корешок имбиря
- 3 ст.л. русской горчицы
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 4 зубчика
- чабрец 1 ч.л.
- грибы 500 гр. (лучше вешенки или лесные грибы)
Похожее блюдо:
курочка из духовки
Способ приготовления:
- утку нарезать на куски и обжарить до рум. корочки
- лук, имбирь (потереть), чеснок порезать и обжарить на оставшемся после утки жиру вместе с грибами до полуготовности посолить и поперчить
- добавить чабрец, cметану, горчицу немного прогреть
- в утятницу сложить куски утки, залить получившимся соусом добавить еще немного соли перца по вкусу и тушить до готовности утки приблизительно 40 мин.