Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Отбивная из филе индюшки с соусом

Отбивная из филе индюшки с соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Филе индюшки,майонез,соль,перец,яйцо,панировочные сухари.Для соуса-шампиньоны,мука,сливки,лук,соевый соус"Грибной",сливочное масло.Масло для жарки.

Похожее блюдо:
Курица запечёная как пастрома

Способ приготовления:

  • Филе индюшки разрезаем на порционные куски,слегка отбиваем в пакете,солим,перчим и руками обмазываем майонезом.Руками потому,что майонеза слишком много быть не должно.Отставляем минимум на 20 минут.Тем временем готовим соус-шампиньоны трем на крупной терке,кладем в посуду,где будет готовиться соус,добавляем немного сливочного масла,соуса Грибной" и тушим,пока не выпарится жидкость.На сковороде обжариваем на слив.масле мелко порезанный лук-выкладываем к грибам(можно и без лука).В сливочном масле обжариваем муку,заливаем ее сливками.Постоянно помешивая доводим до кипения и когда загустеет сливаем к грибам.Перемешиваем,даем покипеть,если есть необходимость-доводим до вкуса-соус готов.Теперь жарим отбивные-берем отбивную,обмакиваем ее со всех сторон в панировочные сухари, а затем во взбитое яйцо и кладем на разогретую сковороду с растит.маслом.Обжариваем с двух сторон по 7 минут на маленьком огне.Подаем с рисом или картофельным гарниром и отдельно в соуснике-соус.Приятного аппетита!