Омлет с тунцом
Время приготовления:
10
Вкусы:
отличный быстрый и сытный завтрак
Ингридиенты:
- 3 куриные яйца,
- пол стакана молока,
- пол баночки консервированного тунца в собственном соку,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 6-8 нарезанных кубиков сыра феты,
- зелень (лучше укроп),
- свежий помидор.
Похожее блюдо:
Неболейка
Способ приготовления:
- 1. Разбить 3 куриных яйца и взболтать с молоком до образования пышной пенки.
- 2. Разогреть сковородку и смазать растительным маслом.
- 3. Вылить взбитую смесь для омлета на сковородку и накрыть плотно крышкой, лучше всего прозрачной.
- 4. Когда на поверхности омлета исчезнет жидкость от белка, выложите вилочкой на половину поверхности равномерно тунец и кубики феты.
- 5. Второй, пустой половиной омлета, накройте тунец, как бы пополам свернув омлет, но осторожно, чтобы не разорвать его.
- 6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на пару минут.
- 7. Мелко нарежьте зелень и дольками помидор.
- 8. Разрежьте на 2 части омлет и аккуратно положите на две тарелки, чтобы сок не вытекал.
- 9. Посыпьте зеленью и рядом положите помидоры.