Классическая окрошка-вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- Квас - 1л
- Отварная говядина - 150г
- Ветчина - 10г
- Картофель - 2клубня
- Свежие огурцы - 2шт
- Зеленый лук, петруша, укроп - по 1 пучку
- Яйца - 2шт
- Сметана - 100г
- Сахар - 1ч.л.
- Горчица - 1ч.л.
- Соль
- Молотый черный перец
Похожее блюдо:
Соли и сушеные смеси
Способ приготовления:
- Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить в подсоленой воде, очистить, отделить белки от желтков, белки порезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить, затем перемять ее с солью.
- Ветчину, говядину и огурцы нарезать кубиками.
- Яичные желтки растереть в кастрюле, добавить сметану, горчицу, сахар, соль и развести все квасом.