Венское шоколадное сабле.
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 260 грамм муки;
- 250 грамм сливочного масла;
- 30 грамм какао (попрошок);
- 2 яичных белка.
Похожее блюдо:
Печенье с яблочным повидлом "К чаю"
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
- Просеянную муку смешать с какао. Соединить масло с мукой и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.
- Добавить белки в тесто и осторожно перемешать.
- С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить печенье на высланный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Достать и дать остыть минут 10( печенье очень хрупкое пока горячее). Снять печенье с протвиня и дать остыть полностью.