Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель с яблоками из вытяжного теста

Штрудель с яблоками из вытяжного теста

Изображение:

Вкусы:
вкусно сладко

Ингридиенты:

  • 225 гр муки
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр. тёплой воды
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 кг. яблок
  • 50 гр. пшеничных сухарей
  • лепестки арахиса(У меня грецкие орехи)
  • 50-100 гр сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • изюм б/к

Похожее блюдо:
Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)

Способ приготовления:

  • Тесто замесить миксером и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр.
  • Приготовить начинку:
  • Орехи поджарить, отдельно пассировать сухари со сливочням маслом, изюм замочить тёплой водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками (не мелко). Соединить яблоки, сухари, орехи, изюм(отжать), корицу, перед самим формированием добавить сахар, аккуратно перемешать( у меня 100 гр для сладкоежек).
  • Тесто раскатать очень тонко, присыпая чуть мукой. Начинку равномерно разместить, аккуратно скрутить в рулет(ничего если будут прорывы внутри). Смазать желтком разбавленным чуть водой. Выпекать 25 минут(у меня электро духовка).
  • отовый штрудеть посыпать сахарной пудрой и корицей.
  • Приятного чаепития!!!