Курочка в сухариках
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, нежный
Ингридиенты:
- Филе куриное – 6 шт.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- стакан сметаны (сливок)
- раздавленный зубок чеснока
- соль и перец
- 2 яйца
- Несколько кусочков хлеба
Похожее блюдо:
Курица в хрустящей корочке
Способ приготовления:
- Филе помыть, очистить от лишнего жира и костей (увы, иногда попадаются). Сильно отбить, чтобы филе было тонким. Однако не стоит излишне усердствовать, иначе кусочки курицы начнут рваться.Отбитое филе можно порезать на кусочки желаемого размера, а можно приготовить целиком. Все зависит о Вашего желания.
- Приготовить салатную заправку:Вбить яйца в сметану,посолить,поперчить,добавить чеснок и всё хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
- Хлеб нарезать на полоски и обжарить сделав сухарики.(не пережаривать!)
- В одну мисочку всыпьте сухари, в другую выложите салатную заправку. Обмакните мясо сперва в заправку, потом обваляйте в сухарях.
- В разогретую на сильном огне сковороду с большим колличеством растительного масла выложить филе и обжарить с обеих сторон.