Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в сухариках

Курочка в сухариках

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, нежный

Ингридиенты:

  • Филе куриное – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • стакан сметаны (сливок)
  • раздавленный зубок чеснока
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • Несколько кусочков хлеба

Похожее блюдо:
Запечённая картошка и маринованные куриные крылья

Способ приготовления:

  • Филе помыть, очистить от лишнего жира и костей (увы, иногда попадаются). Сильно отбить, чтобы филе было тонким. Однако не стоит излишне усердствовать, иначе кусочки курицы начнут рваться.Отбитое филе можно порезать на кусочки желаемого размера, а можно приготовить целиком. Все зависит о Вашего желания.
  • Приготовить салатную заправку:Вбить яйца в сметану,посолить,поперчить,добавить чеснок и всё хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
  • Хлеб нарезать на полоски и обжарить сделав сухарики.(не пережаривать!)
  • В одну мисочку всыпьте сухари, в другую выложите салатную заправку. Обмакните мясо сперва в заправку, потом обваляйте в сухарях.
  • В разогретую на сильном огне сковороду с большим колличеством растительного масла выложить филе и обжарить с обеих сторон.