Каталог » Основные блюда » Паста » ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
  • Для мясного соуса:
  • 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
  • 1,5 стакана воды
  • 2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
  • Орегано
  • 3 ст.л кетчупа
  • Для соуса бешамель:
  • 120 г сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
  • 3 ст.л муки
  • 0,5 ст сметаны
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
паста со шпинатом

Способ приготовления:

  • Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
  • Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)
  • В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
  • Добавить муку и хорошо размешать.
  • Добавить понемногу,постоянно размешивая(лучше венчиком) чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
  • В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
  • Сборка:
  • Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
  • Нагреть духовку до 250С
  • На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
  • Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
  • Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
  • Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
  • Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
  • Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
  • Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
  • Приятного аппетита!!!