Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные конфеты «Мягкий грильяж» (вариант)

Шоколадные конфеты «Мягкий грильяж» (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, ореховый, шоколадный

Ингридиенты:

  • смесь орехов - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • темный шоколад - 100 гр
  • молочный шоколад - 100 гр
  • сливочное масло
  • сливки - 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
"Шоколадный батон".

Способ приготовления:

  • растопила на водяной бане темный шоколад
  • под форму для пельменей подложила лист пергамента и чайной ложкой смазала стенки и дно ячеек
  • отправила в холодильник застывать
  • в сотейнике смешала сахар с орехами, постоянно помешивала пока весь сахар не растопился, а орехи слегка поджарились.
  • выложила смесь на тарелку смазанную сливочным маслом.
  • поскольку масса совсем не хотела застывать, пришлось добавить еще немного сахара и снова растопить массу. получился грильяж
  • когда масса застыла измельчила ее с помощью скалки
  • растопила половину плитки молочного шоколада
  • смешала с грильяжной крошкой и добавила сливки (чтобы получилась мягкая масса)
  • скатала маленькие шарики и положила в застывшие заготовки
  • сверху некоторые конфеты залила темным шоколадом, а некоторые молочным
  • украсила половинками орешков
  • получилось вкусно!