Торт "Слезы ангела"
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 225 гр муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 75 гр сливочного масла
- Для начинки:
- 1 банка консервированных ананас(или груш),4 яйца, 500 гр творога, 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга(у меня шоколадный), 100 мл подсолнечного масла,1,5 стакана молока.
Похожее блюдо:
Творожно-йогуртовый тортик
Способ приготовления:
- Перемешать все продукты для теста. Тесто получается эластичное. Выложить его на смазанную форму и вылепить руками основу для торта с бортиками.
- Затем проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в холодильник, как минимум, на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку
- Откинуть консервированные фрукты на дуршлаг. Духовку нагреть до 180С.
- Белки отделить от желтков. Растереть творог с половиной (140 гр) сахара, ванильным сахаром,пудингом и желтками. Затем влить растительное масло и молоко.
- Когда тесто остынет, разложить ананасы по всей площади формы, сверху выложить творожную массу.
- И выпекать торт около 50 минут. За это время взбить белки с оставшимся сахаром и выложить полученную массу на торт за 15 минут до готовности.
- Готовый торт оставить на всю ночь остывать в закрытой духовке. При соблюдении всех инструкций утром на торте появятся капельки - "слезы ангела"
- Очень вкусно!!!!!!!
-