Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Лимончик"

Торт "Лимончик"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой вкуснейший

Ингридиенты:

  • Тесто: 150г маргарина
  • 3 яйца
  • 1ст сахара (неполный)
  • 1ст кефира
  • 1ч.лож. соды
  • 200-250г муки
  • 1ст.лож. коньяка
  • Начинка: 1-2 лимона
  • 1-1,5ст сахара
  • 1ст.лож. коньяка
  • Крем: 250г сливочного масла
  • 1б. сгущенки

Похожее блюдо:
Пирог сластёна

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Растапливаем маргарин. Яйца растираем с сахаром, вливаем маргарин (он должен немного остыть). Добавляем кефир, коньяк и муку, смешанную с содой (тесто должно быть как густая сметана).
  • Форму (диаметр 24см) смазываем маслом или маргарином, выкладываем тесто. Выпекаем до готовности примерно 20-25минут (проверяем зубочисткой).
  • Корж остудить.
  • Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить через мясорубку (или в блендере), добавить сахар и коньяк, перемешать.
  • Для крема взбить сгущенку с маслом.
  • Собираем торт. С коржа тонко срезаем верхушку и выбираем мякоть, оставляя стенки и дно.
  • Мякоть режем мелкими кубиками и смешиваем с кремом. Взбиваем эту массу миксером. Предварительно отложите 3-4ст.лож. крема для отделки торта.
  • Бока и стенки нашей основы смазываем лимонной начинкой, выкладываем половину бисквитно-кремовой массы. Утрамбовываем и снова мажем начинкой из лимонов. Затем выкладываем и утрамбовываем бисквитно-кремовой массы, снова начинка. Накрываем срезанной "крышкой" бисквита.
  • Обмазываем торт отложенным кремом и украшаем.
  • Я украсила мастикой из пастилы, сахарной глазурью, цветной посыпкой и клюквой.
  • Даем торту пропитаться.