Свинина жаренная

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка 2кг
  • Аджика острая 2 соловые ложки
  • Гранатовый сок (желательно свеже отжатый) 200г
  • Репчатый лук 300г
  • Красное вино типа «Каберне» 200г
  • Зелень укропа,петрушки, кинзы, базилика
  • Душистый и черный перец
  • Для соуса:
  • Репчатый лук 200г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 200г
  • Томатный соус «Шашлычный» 250г
  • Соль , специи

Похожее блюдо:
"маринад к шашлыку3"

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками (20-30г), положить в глиняную,стеклянную или фарфоровую посуду, посыпать
  • душистым и черным перцем, добавить аджику, гранатовый сок, мелко нарезанный репчатый лук, вино , мелко нарезанную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6 - 7 часов для маринования. Затем мясо вынуть из маринада , обжарить на растительном масле до готовности. Отварить рис, хорошо его промыть, проследить чтобы в рисе не осталось воды и сложить рис в глубокую смазанную маслом форму, разровнять, сверху на рис выложить жаренное мясо и поставить в горячую духовку на 3-5 минут.
  • Соус: мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить орехи, томатный соус , и оставшийся маринад, проварить 3-4 минуты, посолить, добавить специи а затем протереть соус через сито для получения однородной массы.
  • Рис и мясо выложить на блюдо , соус подать отдельно в соусниках .