Трубочка миндальная по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная - 409г, в том числе для подпыливания 40,
- сметана 186г
- масло сливочное 110г
- масло сливочное для смазки противней 7г
- сахарная пудра для посыпки 33г
- для начинки:
- миндаль 186г
- сахар 186г
- кардамон 5г
- коньяк 3г
- Выход 1 кг (вес 1 шт. 65 г).
Похожее блюдо:
Мармеладно-миндальное печенье
Способ приготовления:
- Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут(взбивала 5 минут), постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°.
- Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°.
- Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
- Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы.