Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Трубочка миндальная по ГОСТУ

Трубочка миндальная по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная - 409г, в том числе для подпыливания 40,
  • сметана 186г
  • масло сливочное 110г
  • масло сливочное для смазки противней 7г
  • сахарная пудра для посыпки 33г
  • для начинки:
  • миндаль 186г
  • сахар 186г
  • кардамон 5г
  • коньяк 3г
  • Выход 1 кг (вес 1 шт. 65 г).

Похожее блюдо:
печенье "Арахисовые цветочки"

Способ приготовления:

  • Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут(взбивала 5 минут), постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°.
  • Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°.
  • Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
  • Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы.