Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное мясо в горшочке

Куриное мясо в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Картофель
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи, соевый соус

Похожее блюдо:
Голень индейки с чечевицей и овощами.

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить специями, сложить в горшочек.
  • Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусочками. Добавить измельченный чеснок, лук, нарезанный крупными кубиками, целые маслины, вяленые помидоры. Приправить соевым соусом. Оставить на 20-30 минут, чтобы замариновалось.
  • Добавить мясо к картофелю, влить немного водички и запекать в духовке около часа.
  • Приятнейшего аппетита!