Шакер-лукум (печенье востока)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный к чаю
Ингридиенты:
- 1,5 стак пшеничной муки
- 4 стол. л. растопленного масла
- 2/3 стак. сахара (лучше пудры)
- 2 яичных сырых желтка
- 1 стол. л. коньяка
- 1/4 ч.л. шафран или куркума
Похожее блюдо:
"МУТАКИ"
Способ приготовления:
- Шафран (куркуму) залить коньяком и размешать. Масло растереть добела.
- Сырые желтки растереть ссахаром, добавить масло и коньяк с шафраном (у меня была куркума), хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Поставить его в холодильник на 10-15 мин., после чего сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки. Ножницами можно зделать надрезики.
- Выложить на протвень с пергаментной бумагой и поставить в подогретую духовку. Выпекать при температуре 150* С неболее 10 минут.