Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рождественское печенье "Ванильный рожок"

Рождественское печенье "Ванильный рожок"

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 300 г очищенного размолотого миндаля
  • 300 г муки
  • 140 г сахра
  • 1 щ.соли
  • 4 желтка
  • ваниль
  • 300 г масла или маргарина(я беру Рама)
  • ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий

Похожее блюдо:
Печенье с тыквой

Способ приготовления:

  • Муку высыпать на стол(доску), сделать углубление.
  • Сахар, соль, желтки и ваниль покласть в серёдку.
  • Перемолотые орехи и масло(кусочками), положить вокруг углубления на муку.
  • При помощи широкого ножа порубить всё до однородной массы, замесить тесто.
  • Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаской, завернуть в клеёнку(или мешочек), и в холод на 30 минут.
  • ПО очереди берём один кусок теста(колбаску), разрезаем его на кусочки, и формируем рожки(размером и толщиной с палец, по краям сужая).
  • Выпекать 10-15 минут, при темп.180 град(в зависимости от духовки).
  • Ванильные рожки должны только скраюшку немного поджариться, серёдка остаётся светлой.
  • Ещё горячие посыпаем ванильным сахаром.
  • Приятного чаепития!