Селедка по-польски
Изображение:
Ингридиенты:
- Сельдь м/с крупная 1 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Соус томатный 4 ст.л.
- Паприка сл.мол. 0,5 ч.л.
- Уксус 2 ч.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перец ч.м.
- Масло раст.
Похожее блюдо:
маринованная салака
Способ приготовления:
- Лук очистить,нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса,сахара и соли на 20-30 мин.Отжать лук от маринада.
- Смешать томатный соус,масло,паприку соль и перец,кипятить 2-3 мин,затем добавить соевый соус и снова довести до кипения.
- Селедку очистить,снять кожу,нарезать ломтиками.
- В лоток выложить слой лука,затем слой селедки и залить остывшим соусом.Слои повторить.
- Хранить в холодильнике,кушать можно через 3-4 часа.