Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с орехами и карри.

Курица с орехами и карри.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 ст л растительного масла
  • 90 сырых орехов кешью
  • 4 куриных окорочка
  • 2 ст ложки коричневого сахара
  • 2 ч л пасты карри
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ст л тайского рыбного соуса
  • 2 ст л устричного соуса
  • 1 яйцо
  • муки для обсыпки или сухари

Похожее блюдо:
Куриное филе в кляре

Способ приготовления:

  • Разогреть масло на сковороде,добавить орехи порубленные,жарить 4 мин пока орехи не станут золотистыми.Вынуть орехи.
  • Разогреть оставшееся масло на большом огне.
  • Обвалять курятину сначала в яйце,затем в муке,опять в яйце,потом в сухарях,(я делал и так и так,конечно в сухарях она сочнее)положить курятину на сковороду,жарить 4 мин,пока курица не зарумянится,добавить сахар,пасту карри,рыбный и устричный соусы.
  • Вновь положить орехи к курице.
  • Держать на огне еще 5 мин.