Курица в паприке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • курица весом 1,2 - 1,4 кг
  • 250 г лука (2 средних луковицы)
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. растит. масла
  • 2-3 ст. л сладкой паприки
  • 600-650 мл горячего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Оладьи из курицы и кабачка.

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить.
  • Лук мелко порезать.
  • Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
  • В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
  • Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
  • Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
  • Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски).
  • Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4.
  • Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
  • Подавать лучше всего с пастой.