Шоколадно-кофейный торт
Изображение:
Вкусы:
шоколад кофе бисквит фруктовый нектар сливки
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 6 яиц
- 1,5 ст.муки (ст=200 мл)
- 1 ст.сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. раст.масла
- 5 ст.л. какао
- 2 ст.л. молотого кофе
- 150 мл.кипятка
- ДЛЯ КРЕМА:
- 1 ст.мультифруктового нектара
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 100 гр сливок для взбивания (35-38%%)
- 1 ч.л. загустителя для сливок
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 3 ст.л.молотого кофе
- 3 ст.л. какао
- 0,5 ст.молотого в пудру тростникового сахара
- 2 ст.л.слив.масла
- 4 ст.л.молока
Похожее блюдо:
Торт...и снова все о нем
Способ приготовления:
- в подходящей посуде смешать кофе и какао, залить кипятком и соединить до однородности.
- муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
- белки отделить от желтков и поставить в миске в холодильник.
- желтки взбить с половиной сахара в пышную массу до полного его растворения.
- в желтковую смесь влить кофейную и масло, и как следует перемешать.
- кофейно-желтковую смесь влить в муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать до полного воссоединения.
- охлажденные белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно соединяя их с оставшимся (0,5 ст.)сахаром.
- добавлять белки в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая до однородности.
- духовку прогреть до 160*С. Дно формы застелить бумагой, бока ничем не смазывать.
- Вылить в форму пышную бисквитную массу, выпекать около 50 минут (духовку не открывать!)
- Если бисквит готов (проверяем сухой зубочисткой или плоским ножом) - духовку выключить, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку (или противень) и остудить в духовке с открытой дверцей.
- ПРИГОТОВИМ КРЕМ:
- муку с сахаром смешать в небольшой кастрюльке, залить нектаром, соединить до однородности и на маленьком огне (постоянно мешая) довести до закипания. Остудить.
- Сливки взбить до полного загустения и 2/3 ввести в охлажденный крем, еще раз взбить до пышной густой массы и поставить в холодильник. (оставшиеся сливки тоже убрать в холод)
- Когда бисквит остынет разрезать его на 2 (или 3 - по желанию) коржа, слегка пропитать оба коржа изнутри нектаром (на котором готовили крем). Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
- ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
- 3 ст.л.молотого кофе залить стаканом холодной воды (желательно в джезве) и сварить (довести на маленьком огне до кипения), процедить через мелкое сито или марлю.
- в небольшую кастрюлю просеять какао и сахарную пудру (из тростникового сахара), влить 1/3 сваренного горячего кофе и
- молоко, как следует перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Слегка остудить.
- В глазурь ввести 3 ст.л. крема д/торта и 3 ст.л. взбитых сливок, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Достать торт из холодильника и обильно полить глазурью (она жидковата, но не бойтесь - за ночь застынет как надо).
- Убрать в холодильник на ночь. Утром собрать с боков тортницы (или тарелки) лишнюю глазурь.
- В оставшиеся сливки добавить загуститель, взбить и с помощью кондитерского мешка или шприца (или как вы можете) нанести на торт любые узоры -все зависит от вашей фантазии!
- Торт готов - можете наслаждаться!!!!