Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный яблочный торт

Шоколадный яблочный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный яблочный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 75 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки уксуса
  • 4-5 столовых ложек муки с горкой
  • 3-4 столовые ложки какао-порошка
  • 3-4 средних яблока
  • шоколадная глазурь:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 4-5 столовых ложек молока
  • 10 г сливочного масла
  • щепотка корицы

Похожее блюдо:
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
  • Все хорошо взбить, добавить какао и муку.
  • Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста оставьте для украшения.)
  • Поверхность теста выровнять.
  • Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.
  • Из оставшего теста вырезать звёздочки и украсить сверху.(у меня тесто получилось жидковатое и я добовляла муки,чтобы раскатать его и вырезать звёздочки.)
  • Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
  • Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.
  • Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
  • Торт остудить,посыпать сахарной пудрой.
  • Шоколадная глазурь с корицей:
  • Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  • Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
  • В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.
  • Приятного аппетита!