Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Изображение:

Вкусы:
шоколад кофе бисквит фруктовый нектар сливки

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст.муки (ст=200 мл)
  • 1 ст.сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 5 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 150 мл.кипятка
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 ст.мультифруктового нектара
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр сливок для взбивания (35-38%%)
  • 1 ч.л. загустителя для сливок
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 3 ст.л.молотого кофе
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ст.молотого в пудру тростникового сахара
  • 2 ст.л.слив.масла
  • 4 ст.л.молока

Похожее блюдо:
Домашний "Наполеон" с заварным масляным кремом

Способ приготовления:

  • в подходящей посуде смешать кофе и какао, залить кипятком и соединить до однородности.
  • муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
  • белки отделить от желтков и поставить в миске в холодильник.
  • желтки взбить с половиной сахара в пышную массу до полного его растворения.
  • в желтковую смесь влить кофейную и масло, и как следует перемешать.
  • кофейно-желтковую смесь влить в муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать до полного воссоединения.
  • охлажденные белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно соединяя их с оставшимся (0,5 ст.)сахаром.
  • добавлять белки в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая до однородности.
  • духовку прогреть до 160*С. Дно формы застелить бумагой, бока ничем не смазывать.
  • Вылить в форму пышную бисквитную массу, выпекать около 50 минут (духовку не открывать!)
  • Если бисквит готов (проверяем сухой зубочисткой или плоским ножом) - духовку выключить, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку (или противень) и остудить в духовке с открытой дверцей.
  • ПРИГОТОВИМ КРЕМ:
  • муку с сахаром смешать в небольшой кастрюльке, залить нектаром, соединить до однородности и на маленьком огне (постоянно мешая) довести до закипания. Остудить.
  • Сливки взбить до полного загустения и 2/3 ввести в охлажденный крем, еще раз взбить до пышной густой массы и поставить в холодильник. (оставшиеся сливки тоже убрать в холод)
  • Когда бисквит остынет разрезать его на 2 (или 3 - по желанию) коржа, слегка пропитать оба коржа изнутри нектаром (на котором готовили крем). Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.
  • ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
  • 3 ст.л.молотого кофе залить стаканом холодной воды (желательно в джезве) и сварить (довести на маленьком огне до кипения), процедить через мелкое сито или марлю.
  • в небольшую кастрюлю просеять какао и сахарную пудру (из тростникового сахара), влить 1/3 сваренного горячего кофе и
  • молоко, как следует перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Слегка остудить.
  • В глазурь ввести 3 ст.л. крема д/торта и 3 ст.л. взбитых сливок, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Достать торт из холодильника и обильно полить глазурью (она жидковата, но не бойтесь - за ночь застынет как надо).
  • Убрать в холодильник на ночь. Утром собрать с боков тортницы (или тарелки) лишнюю глазурь.
  • В оставшиеся сливки добавить загуститель, взбить и с помощью кондитерского мешка или шприца (или как вы можете) нанести на торт любые узоры -все зависит от вашей фантазии!
  • Торт готов - можете наслаждаться!!!!