Сардельки домашние на пару.
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 600 г свинины
- 100-150 г сливок 33% жирности
- 5 белков охлаждённых
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. горчицы готовой
- 1/5 ч.л. мускатного ореха.
- 1 ч.л. специй для фарша
- соль, перец молот - по вкусу.
- кишки очищенные свиные или
- рукав для ЗАПЕКАНИЯ.
Похожее блюдо:
курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)
Способ приготовления:
- В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в миксере
- или термомиксе 2 минуты.
- Мясо измельчить любимым вашим способом.
- В полученный фарш добавить сливки, соль, перец, мускатный орех,
- горчицу, специи для фарша, крахмал как следует перемешать и
- очень осторожно добавить белки, нежно – нежно перемешать
- всю массу.
- Наполните фаршем кишки, перевяжите нитью.
- Проколите сардельки иглой, чтоб они не лопнули.
- Если нет КИШОК можно, использовать рукав для запекания.
- Готовить на пару 45 минут.
- Подавать с картофелем, овощами.
- Совет:- плотно набивать кишки не надо, иначе они могут лопнуть.