Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями

Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, картофельный, рыбный, сырный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • 500 г картофеля
  • нарезка лосося лёгкого копчения 250 г
  • 200 мл сливок (30%)
  • 400 мл воды
  • соль, перец,специи для картошки и любые специи по вкусу.
  • зелень
  • 1-2 ст. ложки муки
  • нарезка бекона
  • 200 г тёртого сыра

Похожее блюдо:
Праздничная курица

Способ приготовления:

  • Картошку очистить и порезать тонкими дольками.
  • В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения, добавив специи и муку.
  • Масса должна немного загустеть.
  • В кипящую смесь всыпать картошку и накрыв крышкой варить её 5-8 минут, иногда помешивая.
  • Снять с огня.
  • Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
  • Выложить немного картошки сплошным слоем.
  • Присыпать сверху специями для картошки и зеленью.
  • Сверху выложить нарезку лосося.
  • Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
  • Снова закрыть лосось картошкой.
  • Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
  • Снова присыпать специями.
  • Сверху выложить полосочки бекона.
  • Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
  • Достать и дать постоять 5-10 минут.