Форель малосольная

Изображение:

Вкусы:
малосольная

Ингридиенты:

  • Форель (любая рыба лососевых пород).
  • Соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.

Похожее блюдо:
суши-роллы

Способ приготовления:

  • 1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.
  • 2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.
  • 3.Каждую пластинку мокнуть одной стороной в смесь и уложить в банку солью вниз. Так каждый кусочек. На верхний слой плотно укладываем присоленую кожу, так чтобы к рыбе не было доступа воздуха. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или погреб. Таким посолом рыбка стоит всю зиму, а если очень хочеться, то можно есть на следующий день.