сыр "Рикото"
Время приготовления:
0
Вкусы:
мягкий, нежный, легкий, кремообразный
Ингридиенты:
- 1 литр кефира
Похожее блюдо:
Суши с угрем (нигири)
Способ приготовления:
- Берем литр кефира 2,5 процента жирности, укладываем его в морозилку и забываем о нем до тех пор пока он не станет как камень.
- Вытаскиеваем каменный кефир, заворачиваем в 2-ой слой марли в виде мешочка и вешаем над емкостью (я повесила над мисочкой).
- Через несколько часов каменный кефир растает и в марле останется нежнейший творожок, который можно есть без всяких добавок, можно добавить курагу, изюм, сахар и т.д.
- Очень хорош он как творожный крем.
- Приятного!