сыр "Рикото"

Время приготовления:
0

Вкусы:
мягкий, нежный, легкий, кремообразный

Ингридиенты:

  • 1 литр кефира

Похожее блюдо:
Сырное ассорти

Способ приготовления:

  • Берем литр кефира 2,5 процента жирности, укладываем его в морозилку и забываем о нем до тех пор пока он не станет как камень.
  • Вытаскиеваем каменный кефир, заворачиваем в 2-ой слой марли в виде мешочка и вешаем над емкостью (я повесила над мисочкой).
  • Через несколько часов каменный кефир растает и в марле останется нежнейший творожок, который можно есть без всяких добавок, можно добавить курагу, изюм, сахар и т.д.
  • Очень хорош он как творожный крем.
  • Приятного!