торт "Сникерс"
Изображение:
Вкусы:
сладкий ореховый, кремовый
Ингридиенты:
- Тесто на 1 корж:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 ст.л. какао
- 1 пачка разрыхлителя
- 300 гр муки (два неполных стакана)
- крем1
- 1 банка варенной сгущёнки
- 250 гр масла сливочного
- 200 гр арахиса
- крем 2
- 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
- 150 гр сахара
- 2 стакана молока
- 250 гр масла сливочного
- форма диаметром 26
Похожее блюдо:
Шоколадный хлеб, с булочками.
Способ приготовления:
- Приготовление коржей:
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
- Крем 1:
- Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
- Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
- Крем 2:
- Молоко вылить в кастрюлю и дать закипеть.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
- Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
- Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
- Сборка
- Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада)
- Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
- Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
- Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
- и накладываем его на торт смазанной стороной.
- Смазать торт со всех сторон кремом № 2
- Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать арахисом.