Салат с азиатским вкусом
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладковатый, солёный, сочный, освежающий
Ингридиенты:
- На салат:
- 1 1/2 - 2 стакана зёрен замороженой кукурузы
- 3-4 красных сладких перцев
- На соус:
- 2-3 ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка рыбного соуса (можно и без)
- 1 ложка рисового уксуса
- 2 ч. ложки свеже-тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, раздавленые
- 2 ложки подсолнечного (или другого без запаха) масла
- 2 ч. ложки кунжутного, тёмного масла - для аромата
Похожее блюдо:
Капуста маринованная за 3 часа с хреном
Способ приготовления:
- 1)Запечь/обуглить красные перцы, дать им "попотеть" в закрытом сосуде, снять кожицу, удалить семена. Не мыть и не ополаскивать! Перцы можно приготовить хоть два дня до этого.
- 2) На дне миски смешать все ингридиенты для соуса.
- 3) Отварить в слегка подсолёной воде замороженую кукурузу в течении 2 (двух) минут. Что бы осталась сладкая и сочная.
- 4) Нарезать перцы маленькими кубиками.
- 5) Положить сначала перцы в миску с соусом, помешать.
- 6) Добавить отцеженую, ещё горячую кукурузу и снова помешать.
- 7) Теперь полить кунжутным маслом.
- 8) Дать постоять для развития вкуса, примерно пол часа или больше.