Котлеты „Загадка“
Изображение:
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Для картофельной оболочки:
- 800 г картошки отваренной в мундире
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу, укроп по желанию
- Для котлет:
- 600 г мясного фарша
- 1-2 луковицы
- Соль, перец по вкусу
- Для панировки:
- 2 яйца, мука, панировочные сухари
- Для сервировки: сметана
Похожее блюдо:
Свиная Шейка фаршированная
Способ приготовления:
- Когда вам надоедят обычные котлеты, озадачьте своих родных такими котлетами.
- Отварить картошку в мундире до готовности, очистить и приготовить пюре, посолив, поперчив и добавив яйцо.
- Приготовить мясной фарш с луком и специями.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки.
- Каждую котлетку обернуть картофельным пюре, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Жарить на несильном, огне сначала без крышки до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой для того чтобы мясная котлета пропарилась внутри и не была сырой.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!