Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной сытный

Ингридиенты:

  • Баранина шейка 800 гр.
  • Вино красное сухое 100 гр.
  • Лук - репка 2 шт.
  • Орехи грецкие 1 горсть.
  • Соль, кайенский перец.
  • Тимьян, паприка.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Свинина дипломированная

Способ приготовления:

  • Моем баранинку и режем на сегменты.
  • Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом...но не очень мелко.
  • Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.
  • Лук и орехи добавить к мясу...лук помять руками так, что бы он дал сок.
  • Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  • Нагреть сковороду и выложить баранину вместе с маринадом в кипящее масло.
  • Жарить сначала на сильном огне, а затем на слабом до готовности.
  • Подавать с овощами и молодым картофелем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!