Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-строгановски с горчицей

Говядина по-строгановски с горчицей

Изображение:

Вкусы:
говядина, сметанный соус, вкусные будни

Ингридиенты:

  • 600 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • около 200 мл бульона (или воды)
  • 200 г сметаны
  • 1 ст л горчицы.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Мясо запеченое

Способ приготовления:

  • Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.
  • Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.
  • В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.
  • Очищенный репчатый лук мелко режем.
  • На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.
  • Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
  • Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
  • Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.
  • Приятного аппетита!