Салат с руколой и тунцом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- тунец, консерв. в собственном соку - 1 банка
- рукола - 100г
- огурец свежий - 1шт.
- проростки гороховые - горсть
- оливки - 10 шт.
- для заправки:
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- сахарный песок - 1/2 ч.л.
Похожее блюдо:
салат"Боты к шубке"
Способ приготовления:
- Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на блюдо.
- Выложить кусочки тунца, порезанный дольками огурец, проростки, порезанные на 3 части поперек оливки.
- Приготовить заправку: смешать все компоненты, взбить вилкой.
- Полить салат заправкой, слегка перемешать, дать постоять 5 минут. По желанию посолить.
- Приятного аппетита.