печеночный паштет по еврейски
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- печенка куриная 500 грам
- 4-5 желтков яиц
- 5-6 белых луковиц
- гусиный или куриный жир (можно с кожей)
- зеленый лук (по желанию)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Ветчина в пивном кляре
Способ приготовления:
- печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- 4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.
- 5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в
- гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то "шкварки" вынуть,
- когда они отдадут свой жир и обжарятся. лук надо жарить до темно-коричнегово цвета.
- когда все готово- начинаем рубить все ингредиенты ножем мелко мелко. работа трудная, но стоит того.
- не мясорубка,и не блендер-только руками- пока не получится РУБЛЕНЫЙ паштет.
- добавить весь растопленый жир в паштет,
- добавить зеленый лук (по желанию), мелко нарезаный, по вкусу
- соль, перец.
- готово!!!