Форель "Дворянская"
Вкусы:
сливочный, вкуснейший
Ингридиенты:
- см.рецепт
Похожее блюдо:
Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Мы с мужем очень любим блюда старинной русской кухни.
- У нас есть даже фирменный семейный рецепт,который достался мужу от его бабушки.
- Это форель "Дворянская".Бабушка рассказывала,что эту рыбу любили и русские купцы,и мастеровые,и дворянство.
- Я готовлю форель так:беру большую рыбину,снимаю кожу, удаляю кости.
- Режу форель на крупные куски.
- Потом делаю соус.Для него нужны жирные сливки.Если нет сливок,то можно использовать жидкую сметану.
- Сливки тщательно перемешиваю со специями (я пользуюсь готовой смесью "Вегета").
- Кладу форель в какую-нибудь огнеупорную посуду и заливаю ее сливочным соусом.И никакой панировки!
- Да,чтобы рыба не прилипала к донышку,я смазываю его оливковым маслом.
- Затем я посыпаю рыбу каперсами(нужна примерно 1ст.ложка).
- Потом режу лук колечками(одна небольшая луковка) и разрезаю их пополам.Обдаю лук кипятком и укладываю поверх рыбы,залитой сливками и посыпанной каперсами.
- Все это великолепие ставится в предварительно разогретую духовку.
- Примерно через 35 минут получается изумительное блюдо,покрытое сверху золотистой корочкой.